Politique de confidentialité

Ce site Web (le « site ») est détenu et administré par Blue Diamond Growers, une société californienne (« nous », « notre », « nos », ci-après). Cette politique de confidentialité énonce nos pratiques relatives à la collecte de données des utilisateurs (« vous », « votre » ou « utilisateur », ci-après) du site et la façon dont nous pourrions utiliser ces renseignements. En visitant, en parcourant ou en utilisant le site, vous consentez à ce que nous recueillions et utilisions des renseignements, conformément à la présente politique de confidentialité.

NOUS VOUS INVITONS À LIRE ATTENTIVEMENT LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ. EN UTILISANT LE SITE, VOUS CONSENTEZ À LA POLITIQUE QUI S’Y RATTACHE. N’UTILISEZ PAS LE SITE SI VOUS NE CONSENTEZ PAS À CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ OU N’ÊTES PAS EN MESURE DE LE FAIRE. Nous vous invitons à consulter cette politique de confidentialité régulièrement, puisqu’elle pourrait être modifiée à tout moment.

Les renseignements recueillis et leur traitement

Ce site est destiné au grand public et nous ne recueillons pas sciemment des renseignements personnels au sujet d'enfants de moins de 13 ans. Si vous êtes âgés de moins de 13 ans, ne divulguez pas de renseignements personnels par l’entremise de ce site ou de quelconque façon.

Des commandes en ligne pourraient être effectuées sur le site. Lorsque vous commandez en ligne, nous pourrions vous demander votre non, vos adresses de livraison et de facturation, vos numéros de téléphone, votre adresse courriel et le mode de livraison souhaité pour votre commande. Si la commande est acheminée à quelqu’un d’autre, nous vous demanderons également le nom et l’adresse du destinataire. Les renseignements relatifs à votre carte de crédit seront utilisés à des fins de facturation uniquement.

Vous pouvez soumettre vos coordonnées au site pour recevoir des courriels ou des publipostages contenant des renseignements sur nos nouveaux produits ou vous annonçant des offres spéciales et des promotions à venir. Vous aurez toujours la possibilité de vous exclure de ce type de correspondance. Si vous ne souhaitez plus recevoir cette information, veuillez consulter les renseignements relatifs au désabonnement de la section publipostage.

Le site pourrait vous inviter à soumettre, téléverser ou publier vos commentaires ou d’autres formes de contenu comme des photos ou des vidéos (individuellement ou collectivement, du « contenu utilisateur »). Vous devez être âgé d’au moins 18 ans pour soumettre ce type de contenu. Lorsque vous soumettez du contenu utilisateur, nous pourrions vous demander d’indiquer votre nom, votre ville, votre province, votre adresse courriel et d’autres coordonnées ainsi que des renseignements concernant les points de vente où vous achetez nos produits. Nous conservons vos renseignements personnels dans le logiciel de GRC (gestion des relations avec la clientèle) ASTUTE ePowerCenter pour une durée indéterminée. Le contenu utilisateur que nous publions pourrait révéler votre prénom, la première lettre de votre nom de famille, votre ville et votre province, ainsi que votre photo ou tout autre contenu utilisateur que vous pourriez avoir téléversé. Si vous avez indiqué que vous souhaitez recevoir nos courriels, nous utiliserons votre adresse électronique pour vous acheminer des courriels contenant des renseignements sur nos nouveaux produits ou vous annonçant des offres spéciales et des promotions à venir. Si vous ne souhaitez plus recevoir cette information, veuillez consulter les renseignements relatifs au désabonnement de la section publipostage.

Nous pourrions divulguer certains renseignements personnels si nous jugeons qu'une telle mesure est nécessaire en vertu de la loi. Nous pourrions également échanger des renseignements personnels avec des tiers à des fins de protection contre les fraudes et de réduction des risques liés au crédit.

Nous pourrions faire appel à des tiers pour nous aider à acheminer des courriels ou des coupons, offrir du service à la clientèle ou vous livrer des produits. Ces tiers pourraient utiliser vos renseignements personnels afin de remplir leurs fonctions.

Dans l’éventualité d’une fusion ou d’une acquisition commerciale, les renseignements de la clientèle font généralement partie des actifs transférés.

Adresse IP

Nous traçons les adresses IP (l’adresse électronique de votre ordinateur) à des fins d’administration des systèmes. Les adresses IP sont enregistrées à chaque session d’utilisateur pour nous aider à évaluer la fréquence de consultation des sections de notre site. Dans la plupart des cas, nous supprimons l’information immédiatement après consultation. Nous n’associons jamais une adresse IP à un consommateur.

Témoins

Les témoins (ou cookies) sont des identifiants qu'un site Web transfère sur le disque dur de votre ordinateur par l’entremise de votre navigateur pour assurer le suivi, le cas échéant, de votre panier d’achats et mémoriser vos sélections lorsque vous effectuez une commande. Nous n’utilisons pas les témoins pour recueillir des renseignements personnels par l’entremise de votre ordinateur.

Sécurité

Le site est pourvu de mécanisme de sécurité visant à vous protéger de la perte, de l’usage abusif et de l'altération des renseignements sous notre contrôle. Nous nous engageons à protéger vos renseignements personnels et les données liées à vos commandes. Nous utilisons le protocole de chiffrement Secure Socket Layer (SSL) pour nous assurer que les renseignements fournis sont chiffrés de manière à ce qu'on ne puisse pas les lire quand ils sont transmis sur Internet. Le protocole SSL est une norme industrielle mondiale pour le transfert de données sensibles.

Désinscription des listes d’envoi

Pour retirer votre adresse ou votre courriel de nos listes d’envoi, vous pouvez en faire la demande en répondant aux courriels que nous vous acheminons ou en nous écrivant à feedback@bdgrowers.com. Un certain laps de temps pourrait s’écouler entre la réception de votre demande et la mise à jour de nos listes d’envoi. Nous vous remercions à l'avance pour votre patience à cet effet.

Liens

Le site pourrait contenir des liens vers d’autres sites web détenus ou gérés par des tiers. Cette mesure pourrait être prise pour votre commodité et celle des autres utilisateurs du site. Nous ne sommes toutefois pas en mesure de contrôler les activités de ces sites tiers. Veuillez consulter la politique de confidentialité de ces sites Web ou leurs administrateurs pour en savoir plus sur leurs procédures en matière de collecte et d’utilisation de données.

Avis de modifications

Si, à un moment ou à un autre, nous apportons des modifications à nos pratiques d’utilisation des renseignements et que les changements apportés ont une incidence sur vos données personnelles, nous les publierons sur le site.

Des questions?

Toute question, demande de renseignement ou plainte peut être adressée directement à notre service des intérêts des consommateurs par téléphone au (800) 987-2329 ou par courriel à customerservice@bdgrowers.com.

Si notre réponse à une question, demande ou plainte relative à la confidentialité ne vous satisfait pas, n’hésitez pas à communiquer avec votre commissaire à la protection de la vie privée. Les coordonnées des commissaires à la vie privée fédéraux et provinciaux sont indiquées ci-dessous :

Pour le Canada (à l’exception du Québec, de l’Alberta et de la Colombie-Britannique)

Commissariat à la protection de la vie privée du Canada
112, rue Kent
Ottawa, Ontario, K1A 1H3
Téléphone : (613) 995-8210
Sans frais : 1-800-282-1376
info@privcom.gc.ca

Pour les résidents du Québec

Commission d’accès à l’information – Direction de l’analyse et de l’évaluation
575, rue Saint-Amable, bureau 1.10
Québec, Québec, G1R 2G4
Téléphone : (418) 528-7741
Sans frais : 1-888-528-7741
cai.communications@cai.gouv.qc.ca

Pour les résidents de l’Alberta

Bureau du commissaire à l'information et à la protection de la vie privée
#401, 9925 - 109 Street
Edmonton, Alberta, T5K 2J8
Téléphone : (780) 422-6860
Sans frais : 1-888-878-4044
generalinfo@oipc.ab.ca

Pour les résidents de la Colombie-Britannique

Bureau du commissaire à l'information et à la protection de la vie privée
PO Box 9038 Stn. Prov. Govt.
Victoria, B.C., V8W 9A4
Téléphone : (250) 387-5629
Sans frais : 1-800-663-7867
info@oipc.bc.ca

Date d’entrée en vigueur : Janvier 2014