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Barres pour le petit-déjeuner au gruau toasté et aux pommes

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Taille des portions

16

Durée totale

40
mins

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INGRÉDIENTS

  • 2 tasses de gruau traditionnel
  • 1 tasse de farine de blé intégrale
  • 1 cuillère à thé de levure chimique
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/4 de cuillère à thé de sel
  • 1/4 de tasse de beurre de tournesol
  • 1/4 de tasse d'huile de carthame ou tout autre type d'huile neutre, et un peu plus pour les poêles
  • 3 cuillères de cassonade dorée bien tassée
  • 1 œuf grand
  • 1 1/2 tasses lait d'amandes à la vanille non-édulcoré (Je préfère Almond Breeze)
  • 1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 1 pomme moyenne, pelée, sans cœur et finement coupée
  • 1/2 tasse de noix, hachées grossièrement

directions

  1. Dans une grande poêle, toastez le gruau à chaleur moyenne-haute pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit très parfumé et légèrement doré. Remuez fréquemment pour toaster de manière uniforme et pour éviter de brûler le contenu. Transférez dans un bol. Dans le bol qui contient le gruau, ajoutez la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel. Dans un autre bol plus grand, battez ensemble le beurre de tournesol, l'huile et le sucre jusqu'à consistance homogène. Battez l'œuf. Ensuite, fouettez soigneusement le lait, afin de ne pas éclabousser. Mélangez la vanille. Versez les ingrédients solides sur les liquides et pliez pour combiner. Mélangez les tranches de pomme et les noix. Divisez la pâte entre les deux poêles préparées.
  2. Faites cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte devient dorée et commence à se détacher des côtés de la poêle. Avec une spatule, relâchez les barres de la poêle et mettez-les sur un support pour refroidir complètement. Après refroidissement, coupez le contenu de chaque poêle en 8 barres. Mettez au frigo.
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