Frittata de tomates et courgettes

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Taille des portions

3

Durée totale

50
mins

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INGRÉDIENTS

  • 6 œufs
  • 1/4 de tasse lait d'amandes Almond Breeze original (non-édulcoré)
  • 1 cuillère à thé d'huile d'olives
  • quelques feuilles vertes (feuilles de patate ou des épinards)
  • 1 petite courgette, en tranches minces
  • 1 gousse d'ail, hachée (optionnel) une pincée de paprika fumé
  • 2 tomates moyennes, en tranches
  • quelques tomates cerises, coupées en deux
  • des herbes fraîches - sauge, thym ou basilic
  • sel et poivre

directions

  1. Préchauffez le four à 375 degrés.
  2. Battez les œufs et le lait d'amandes avec une pincée de sel. (Pour une frittata plus moelleuse, j'utilise un mélangeur). Mettez de côté.
  3. Faites chauffer une poêle de 8 ou 10 pouces sur le feu. Ajoutez un peu d'huile d'olives, ensuite ajoutez la verdure hachée, les courgettes, l'ail haché et quelques pincées de sel et de poivre. Laissez cuire pour une minute environ - afin que la verdure flétrisse et les courgettes commencent à s'adoucir. Ajoutez une pincée de paprika, mélangez, ensuite ajoutez les œufs.
  4. Ajoutez les tomates, le sel et le poivre. Éteignez le feu et mettez la poêle au four.
  5. Laissez cuire pendant 20-30 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs sont faits.
  6. Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, ajoutez la sauge et le thym. (Si vous y mettez du basilic, il vaut mieux l'ajouter juste avant de sortir la frittata du four).
  7. Sortez la frittata du four, laissez-la se refroidir pour 15 minutes (ou plus), ensuite coupez et servez. Ajoutez plus de sel et de poivre selon le goût. Remarques

Remarques:

  • Si la poêle utilisée a plus de 10 pouces, utilisez 8 œufs au lieu de 6.

  • Pour une frittata plus belle, ajoutez toutes les légumes en 2 couches. Ajoutez la première moitié selon les instructions, ensuite ajoutez le reste après les œufs sont partiellement cuits au four. Continuez la cuisson jusqu'à ce que les œufs sont faits. (Note: cette étape n'influence pas le goût).

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