Gaufres végétaliennes au blé intégral

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Taille des portions

8

Durée totale

30
mins

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INGRÉDIENTS

  • 1,5 tasses de lait d'amandes Almond Breeze original, à température ambiante
  • 1,5 cuillères de jus de citron
  • 2 tasses de farine de blé intégrale de pâtisserie (ou mélange blanc/blé)
  • 2,5 cuillères à thé de levure chimique
  • 2 cuillères de lin moulu
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • 2 cuillères de sucre de canne
  • une petite pincée de sel marin
  • 1/4 de tasse d'huile de noix de coco fondue
  • 1/2 cuillère à thé de vanille
  • du sirop d'érable et du beurre (du beurre végétalien)
  • des fruits de saison

directions

  1. Préchauffez le gaufrier (j'utilise la puissance #5 - l'avant-dernier réglage)
  2. Dans un petit bol, combinez l'Almond Breeze et le jus de citron. Mettez de côté.
  3. Dans un bol moyen, combinez tous les ingrédients solides (farine, levure chimique, lin moulu, cannelle, sucre et sel).
  4. Dans le petit bol (avec le lait d'amandes), ajoutez l'huile de noix de coco et la vanille et battez ensemble. Ensuite, ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients solides, en mélangeant jusqu'à l'incorporation (ne mixez pas trop).
  5. Arrosez d'huile le gaufrier et mettez la pâte. Je laisse mes gaufres cuire environ une minute après le signal qui indique la texture idéale croustillante à l'extérieur.
  6. Servez les gaufres immédiatement (très chaudes!), avec du beurre, du sirop d'érable et des fruits.
  7. Laissez les autres gaufres se refroidir et mettez-les au congélateur pour avoir des gaufres pendant le reste de la semaine. (elles sont excellentes pour toaster).
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