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Glace au pain de courgettes

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Taille des portions

6

Durée totale

20
mins

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INGRÉDIENTS

  • 1/2 tasse d'avoine à l'ancienne ou à préparation rapide, GF si besoin
  • 1 et 1/2 tasses de lait d'amandes Almond Breeze non-édulcoré
  • 1 tasse de courgettes finement hachées (environ 1 courgette moyenne)
  • 1/2 tasse de sucre normal ou de noix de coco
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 1 (14 oz) de boîte de lait de noix de coco
  • optionnel: 1/4 de tasse de mini-pépites au chocolat, 1/4 de tasse de noix hachées

directions

  1. Combinez l'avoine, l'Almond Breeze, la courgette, le sucre et la vanille dans une casserole moyenne. Faites cuire à feu moyen-vif pendant 5-10 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe et l'avoine soit cuite.
  2. Retirez du feu et ajoutez le lait de coco.
  3. Versez le mélange dans un plat peu profond et laissez refroidir complètement dans le réfrigérateur, au moins 1 heure.
  4. Faites tourner le mélange dans une sorbetière, en suivant les instructions du fabricant - OU faites geler dans un plat peu profond, en remuant toutes les 30-45 minutes, jusqu'à ce que le mélange durcit (environ 3 heures).
  5. Servez immédiatement ou transférez la crème glacée dans un récipient couvert conçu pour le congélateur mettez au congélateur. La glace faite maison est mieux servie le même jour; si vous la gardez dans le congélateur, laissez la glace fondre un peu à température ambiante pendant 15 minutes avant de servir.

Notes:

  • This gluten and dairy free ice cream is the perfect frozen treat to use up that summer zucchini from your garden. It's creamy, cold, and refreshing - and tastes just like zucchini bread!
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