Maïs rôti et risotto Poblano

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Taille des portions

3-4

Durée totale

30
mins

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INGRÉDIENTS

  • 2 1/2 cuillères de beurre sans sel, ramolli et divisé
  • 2 1/2 cuillère d'huile d'olives extra vierge
  • 2 échalotes, en cubes
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 tasse de riz Arborio
  • 2/3 de tasse de vin blanc sec
  • 4 à 5 tasses de bouillon végétalien ou de poulet, chauffé
  • 2 épis de maïs, rôtis, sans les épis
  • 2 poivrons poblano rôtis, sans graines et en dés
  • 1/2 tasse de lait d'amandes Almond Breeze non-édulcoré
  • 4 oz. de fromage parmesan, finement râpé
  • sel et poivre au goût
  • du parmesan râpé

directions

  1. Mettez une poêle moyenne au feu et faites sauter les échalotes à chaleur moyenne-haute pendant 2 minutes. Ajouter l'ail et le riz et continuez à faire sauter pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'un petit point blanc reste au centre de chaque grain de riz. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. Déglacez la poêle avec du vin et remuez. Laissez presque tout le liquide évaporer puis réduisez le feu à moyen et ajoutez 2/3 de tasse de bouillon chaud, en remuant fréquemment.
  3. Chaque fois que le liquide s'évapore ajoutez une autre louche de bouillon et continuez à remuer. Répétez jusqu'à ce que le riz soit al dente, environ 20 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Incorporez le maïs et les poivrons poblano rôtis, le lait d'amandes et le parmesan.
  5. Saupoudrez avec un peu de parmesan râpé, rectifiez l'assaisonnement et servez.
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