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Poulet aux aubergines et à la sauce crémeuse aux tomates

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Taille des portions

4

Durée totale

45
mins

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INGRÉDIENTS

  • 1/2 tasse de lait d'amandes Almond Breeze original non-édulcoré
  • environ 1 tasse de petites formes de pâte (ou du riz, ou tout simplement avec du pain)
  • 3 poitrines de poulet sans os et peau (environ 1 1/2 livres)
  • du sel
  • environ 1/2 tasse de farine tout-usage
  • du poivre fraîchement moulu
  • de l'huile d'olives
  • 2 aubergines moyennes, découpées en grands morceaux
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1/2 de poivron jalapeno, sans graines, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 grande tomate, coupée en grands cubes
  • 2 cuillères à thé de vinaigre de cidre
  • Quelques feuilles de ciboulette et/ou de persil, hachées

directions

  1. Faites bouillir l'eau pour les pâtes. Quand l'eau est bouillante, ajoutez du sel et les pâtes, ensuite préparez selon les instructions sur l'emballage. Écoulez, mélangez avec un peu d'huile d'olive, et mettez de côté.
  2. Coupez les poitrines de poulet en 3 morceaux chacune. Assaisonnez les morceaux de poulet généreusement des deux côtés avec beaucoup de sel et de poivre. Mettez la farine dans une assiette ou un bol peu profond, et trempez les morceaux de poulet dedans, puis secouez l'excédent.
  3. Mettez une grande poêle à feu vif pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Versez suffisamment d'huile pour couvrir la surface, puis baissez le feu à moyen-élevé. Faites brunir le poulet jusqu'à ce que doré de chaque côté, 4 à 5 minutes pour chaque côté. Veillez à ne pas surcharger la poêle - il est préférable de le faire en deux lots. Retirez dans une assiette. (Ne goûtez pas le poulet, il est probablement pas complètement cuit.
  4. Ajoutez un peu d'huile, puis ajoutez les morceaux d'aubergine et faites cuire jusqu'à coloration, pendant 3 minutes, puis retournez et faites cuire encore 3 minutes. Saupoudrez de sel, puis poussez l'aubergine sur le côté et ajoutez les oignons, le poivre et l'ail et continuez la cuisson jusqu'à ce que les aubergines et les oignons soient tendres, 2 à 5 minutes. Ajoutez les tomates et faites cuire une minute ou deux, jusqu'à ce qu'elles libèrent le jus.
  5. Remettez le poulet dans la casserole, puis ajoutez le lait d'amandes. Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen-doux et faites cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 5 minutes. Arrosez de vinaigre et goûtez pour ajouter du sel. Servez avec les pâtes et garnissez de ciboulette hachée.

Ajoutez le sel pendant que vous préparez ce plat. C'est toujours important dans la cuisine, mais entre la viande blanche, les aubergines et les tomates, celui-ci a vraiment besoin d'être bien salé pour être délicieux.

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