Quatre-quarts au chocolat double

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Taille des portions

12

Durée totale

130
mins

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INGRÉDIENTS

  • 1 1/4 de tasse de farine tout-usage
  • 2/3 de tasse de poudre de cacao non-édulcorée
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 de cuillère à thé de levure chimique
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de beurre sans sel (2 bâtons), ramolli
  • 1 tasse de sucre très fin (le sucre granulé est bon aussi)
  • 1/2 tasse de cassonade blonde
  • 2 œufs, à température ambiante
  • 2/3 de tasse de lait d'amandes Almond Breeze non-édulcoré
  • 1 1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
  • 3/4 de tasse de pépites de chocolat douces-amères
  • glaçage orange-vanille: le zeste et le jus d'une petite orange
  • 1/4 de tasse de lait d'amandes Almond Breeze non-édulcoré
  • 1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
  • 2 1/2 à 3 tasses de sucre en poudre tamisé

directions

  1. Préchauffez le four à 325°F.
  2. Mettez la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de sodium, la levure chimique et le sel dans un grand bol et fouettez ensemble. Mettez de côté.
  3. Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajoutez les œufs un par un, en raclant les parois du bol après chaque addition. Incorporez le lait et la vanille jusqu'à l'incorporation
  4. Versez le mélange sec dans le mélange humide et mélangez jusqu'à l'incorporation. Incorporez les pépites de chocolat et versez la pâte dans un moule à pain 9x5 pouces bien graissé.
  5. Faites cuire le quatre-quarts pendant 1 heure 30 minutes à 1 heure 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre lorsqu'il est inséré dans le centre du gâteau.
  6. Retirez du four et laissez le gâteau refroidir complètement avant de le retirer du moule.
  7. Pour le glaçage: Dans un petit bol, fouettez ensemble le jus d'orange, le lait et la vanille. Commencez en fouettant le sucre en poudre, 1/2 tasse de à la fois, jusqu'à ce que tout le sucre a été utilisé et le glaçage est épais et lisse.Incorporez le zeste jusqu'à l'incorporation. Incorporez le zeste.
  8. Versez le glaçage sur le quatre-quarts et laissez-le reposer pendant environ 20 minutes, pour permettre au glaçage de durcir. Coupez et servez.
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