Tarte à la crème anglaise et aux bleuets sans cuisson

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Taille des portions

8

Durée totale

20
mins

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INGRÉDIENTS

  • 1 tasse d'amandes crues
  • 1 tasse de noix crues
  • 2 tasses de dattes dénoyautées
  • 1/4 de tasse de noix de coco râpée non-édulcorée
  • 2/3 de tasse de sucre de canne végétalien
  • 3 cuillères de fécule de maïs
  • 2 tasses de lait d'amandes Almond Breeze non-édulcoré
  • 1 cuillère d'huile de noix de coco
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 2 cuillères de confiture de bleuets (ou d'autres baies)
  • 2 boîtes de 6 oz de bleuets frais (environ 1 & 1/2 tasses)

directions

  1. Dans un robot culinaire, traitez tous les ingrédients pour la croûte jusqu'à l'incorporation.
  2. Mettez le mélange de la croûte dans une poêle de 9 pouces graissée avec un fond amovible.* Mettez de côté.
  3. Dans une casserole moyenne, mélangez le sucre et la fécule de maïs, en fouettant pour éliminer les grumeaux. Fouettez le lait d'amandes Almond Breeze.
  4. Baissez le feu à moyen-vif et faites cuire jusqu'à ce que le mélange Almond Breeze arrive à ébullition. Réduisez le feu et fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 3-5 minutes.
  5. Retirez le mélange Almond Breeze de la chaleur et fouettez l'huile de noix de coco et l'extrait de vanille.
  6. Versez la garniture uniformément dans la croûte, puis laissez refroidir. Une fois refroidie, enveloppez d'une pellicule plastique et réfrigérez pendant au moins une heure. La tarte peut être préparée jusqu'à cette étape une journée avant de servir.
  7. Réchauffez la confiture au micro-ondes pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'elle soit liquide.
  8. Étalez la confiture sur le remplissage refroidi à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule, puis recouvrez de bleuets frais.

Une remarque:

  • cette recette peut également être faite dans un moule à tarte normale, mais la croûte tiendra mieux ensemble dans une casserole avec un fond amovible (par exemple un moule à charnière).

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